![]() |
|||||||
| |||||||
|
ВАШ ПАРТНЕР«ЖИВОЙ БЕЛОК»: чтобы корова не превратилась в свинью
Важнейшим фактором, от которого в огромной мере зависит стабильная продуктивность высокоудойного молочного скота, является качество основных кормов. Кризисное удорожание энергетического и протеинового кормового сырья означает лишь то, что животноводы столкнутся с определенными трудностями, угрожающими рентабельности молочного бизнеса. Закономерный итог экономии на качественных кормах - снижение общей питательности и поедаемости рациона, хронический дефицит энергии, падение продуктивности и преждевременная выбраковка коров. ![]() Проблему обеспечения потребностей организма коров основными питательными веществами (прежде всего протеином и энергией) хозяйства традиционно пытаются решить за счет увеличения доли концентрированных кормов в рационах. Концентратный тип кормления биологически неполноценен и отрицательно сказывается на здоровье животных. Несмотря на это, содержание концентратов на уровне 50-60% кормовых единиц в рационах уже не редкость во многих хозяйствах. Понятно, что, увеличивая долю концентрированных кормов, специалисты пытаются повысить общую и энергетическую питательность рациона. Но вот проблема: при таких условиях кормления у жвачных животных снижается способность полноценно переваривать сырую клетчатку растительных кормов. Сложная пищеварительная система коров начинает работать по типу однокамерного желудка всеядных животных. В результате мы наблюдаем развитие эффекта моно-гастричности коров, другими словами, превращаем корову в свинью. Кроме того, большое количество концентратов при недостатке в рационе сахаров приводит к нарушению соотношения ЛЖК в рубце в сторону снижения пропионовой и увеличения Чтобы сохранить здоровье и генетически обусловленную молочную продуктивность высокоудойных коров, специалисты компании «Капитал-Прок» рекомендуют эффективный и доступный по цене углеводно-преби-отический корм «Живой белок». Это экологически чистый корм, восполняющий дефицит сахаров и энергии, стимулирующий восстановление и развитие положительной микрофлоры в рубце, обеспечивающий наилучшее усвоение питательных веществ рациона. В сухом виде все активные компоненты корма находятся в физиологическом состоянии покоя. Попадая в благоприятные условия - влажную среду желудочно-кишечного тракта, содержащиеся в корме микроорга-низмы-пребиотики быстро оживают и размножаются. При использовании нашего корма нормализуется рН рубца, активируется синтез «живого» ми-кробиального белка, биологическая ценность которого в два раза выше растительного. Повышается активность ферментов (липазы и амилазы), поддерживаются функции печени. Опытом лучших хозяйств России доказано: использование в рационе высокоудойных коров углеводно-пре-биотического корма «Живой белок» позволяет повысить показатели молочной продуктивности, сохранить здоровье дойного стада, избежать ранней выбраковки животных и обеспечить стабильную рентабельность молочного производства. Попробуйте и оцените результат. НТО АО «Капитал-Прок»
|
![]() Учредитель"ООО АГРОСОЮЗ" НОВОСТИ |
|||||
ООО «АГРОСОЮЗ» ©2011 Телефон рекламной службы: 8(4912) 46-43-15, 24-64-91 |