Журнал Аграрный вопрос

Аграрный вопрос №5(85) 2016
Посмотреть он-лайн


ОФИЦИАЛЬНО
Крепнет дружба с физической культурой

Региональная программа развития физической культуры и спорта направлена на решение важнейших задач, одна из которых - укрепление здоровья населения и приобщение к занятиям физкультурой как можно большего числа жителей Рязанской области. Растущая популярность массовых видов спорта - свидетельство правильно выстроенной работы комитета по физической культуре и спорту Рязанской области в этом направлении.

По мнению председателя ведомства Виктора Александровича Попкова, конкретные реальные шаги в этой сфере стали возможными благодаря участию региона в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и личному вниманию губернатора области. О.И. Ковалев поставил конкретную задачу - в кратчайшие сроки создать необходимые условия для занятий спортом жителей каждого муниципального образования Рязанской области. Для решения поставленной задачи в районах области ведется большая и целенаправленная работа, из федерального бюджета привлекаются средства для строительства в регионе физкультурно-оздоровительных комплексов.

спортивные объекты в районном масштабе

Сегодня в районах насчитывается 1341 спортивное сооружение. Многие из них стали для районных жителей одновременно и культурными центрами. Только за последние годы построены такие крупные объекты, как: плавательный бассейн «Нептун» в г. Сасово, спортивные залы в общеобразовательной школе г. Рыбное и в селе Морозовы-Борки Сапожковского района, спортивный комплекс «Старт» с двумя бассейнами и несколькими спортивными залами в г. Скопине, физкультурно-спортивные комплексы «Метеор» в Михайлове, «Звезда» в Рыбном, «Лидер» в Касимове, «Арена» в Шилове, «Витязь» в Полянах. Продолжается строительство Ледового дворца в Сасове, ФСК в Ряжске, Ермиши, р.п. Александро-Невский. В перспективе в каждом муниципальном районе Рязанской области будут построены типовые физкультурно-оздоровительные комплексы со спортзалом и бассейном.

Необходимо отметить, что с открытием физкультурно-спортивных комплексов районные соревнования вышли на новый, современный уровень. На базе районных спорткомплексов теперь проводятся межрайонные, областные и межобластные спортивные соревнования, собирающие все большее количество участников и болельщиков.

Для активизации и развития массовых видов спорта в сельской местности в районах области проводятся соревнования различного уровня, в том числе ставшие уже традиционными всероссийские соревнования: Есенинский легкоатлетический пробег (Рыбновский р-н), Есенинский лыжный марафон (Клепиковский р-н), соревнования по конному спорту (Рыбновский р-н) и автокроссу (Рязанский, Скопинский и Кораблинский р-ны) и ряд других.

В сельской местности ведется большая работа по улучшению и развитию физкультурно-оздоровительной деятельности, активизировать которую помог объявленный в прошлом году смотр-конкурс на лучшую постановку спортивно-массовой работы по месту жительства. В рамках его проведения для приобщения жителей населенных пунктов к занятиям физической культурой были приобретены теннисные столы, волейбольные сетки и мячи. Сегодня различными видами спорта в районных центрах и сельских поселениях занимаются более двадцати тысяч человек.

Во   многих   районах   спортивные мероприятия стали традиционными. Так, в Михайловском ежегодно проводятся чемпионат по мини-футболу и Всероссийский турнир по греко-римской борьбе; в Касимовском - Всероссийский легкоатлетический пробег, турниры по волейболу; в Скопинском - открытые первенства по лыжным гонкам; в Спасском - открытые чемпионаты и первенство области по гребле на байдарках и каноэ; в Пронском - соревнования по футболу на снегу, по волейболу, баскетболу, межрегиональные турниры по греко-римской борьбе, лыжные соревнования среди жителей сельских поселений района. В Ермишинском районе большой популярностью пользуются лыжные гонки и соревнования по кроссу среди учащейся молодежи, а также соревнования среди женских и мужских команд по волейболу между р.п. Ермишь и р.п. Кадом. В первенстве Новодеревенского района по футболу принимают участие команды всех сельских поселений района. В Ряжском и Чучковском районах физкультурно-спортивная работа в сельской местности идет на базе общеобразовательных школ, в спортзалах которых проводятся игры по волейболу и баскетболу, соревнования по мини-футболу, шахматам, поднятию гирь. Впервые в 2011 году в Шиловском районе были проведены Игры сельской молодежи, в которых приняли участие шесть поселений.

СЕЛЬСКИЕ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ

Одним из важных и интересных спортивных мероприятий, в котором самое активное участие принимают рязанские спортсмены, являются Всероссийские сельские спортивные игры. Более тысячи человек почти из пятидесяти регионов России становятся участниками этих спортивных соревнований. Ежегодно рязанские спортсмены принимают участие и в летних, и в зимних Всероссийских сельских играх, добиваясь при этом неплохих результатов. Вопросы организации и участия наших спортсменов в состязаниях решаются комитетом по физической культуре и спорту Рязанской области и министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Хочется выразить благодарность главам районов, которые создают благоприятные условия для проведения первого и второго этапов отборочных соревнований.

ДОЛЖНЫ ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВИТЬ

Уже сегодня ведется активная подготовка к участию областной команды в IX Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые будут проходить в середине июля в Чебоксарах. Сельские спортивные игры включают в себя не только спортивные соревнования, но и соревнования дояров, механизаторов и косарей. Поэтому подход к формированию команды, представляющей Рязанскую область, отличается особой тщательностью.

Хочется пожелать рязанским спортсменам достойно представить наш регион на всероссийских соревнованиях и получить удовольствие от общения с представителями других регионов.

Но все же самое главное - чтобы каждый житель нашей области был заинтересован в укреплении своего здоровья, не жалел времени на занятия физкультурой и помнил: «В здоровом теле здоровый дух!»

Наталья Абрамова

Разместить рекламу в журнале "Аграрный вопрос"

Прайс-лист >>

Учредитель

"ООО АГРОСОЮЗ"

НОВОСТИ

XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень 2015"

XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" будет проводиться с 8 по 11 октября 2015 года в Москве, на территории МВЦ “Крокус Экспо”.

ООО «АГРОСОЮЗ» ©2011 Телефон рекламной службы: 8(4912) 46-43-15, 24-64-91

счетчик посещений