Журнал Аграрный вопрос

Аграрный вопрос №5(85) 2016
Посмотреть он-лайн


ВАШ ПАРТНЕР
Все - для комфортного отдыха ваших коров

Один американский фермер, зная, что чем лучше коровы отдыхают, тем лучше они доятся, решил устроить в коровнике персональные лежанки для своих буренок. Для этого он закупил 75 матрасов. Коровам новинка очень понравилась. Когда одна из них вставала со своей «кровати», ее место тут же занимала другая. Молока они стали давать больше.

Эта, казалось бы, забавная история на самом деле доказывает, насколько важно качество подстилки для коров молочных пород. Характеристики подстилочного материала для коровника - один из важных факторов, от которого зависит не только комфорт коровы, но и экономика всего хозяйства. Большую часть времени животные проводят лежа, и качество такого отдыха напрямую влияет на количество молока и их здоровье. Отдых на подстилке хорошего качества снижает нагрузку на ноги, сокращает риск заболевания копыт и, соответственно, влияет на повышение надоев.

Какая подстилка наиболее эффективна - органическая или неорганическая? Конечно, многие аграрии продолжают использовать привычный для них материал - солому, опилки и песок. А те, которые стараются идти в ногу со временем, уже не первый год испытывают на прочность новые, более современные виды подстилок. И, конечно, правильно делают. При выборе подстилки необходимо учитывать, прежде всего, ее мягкость, чтобы, падая на нее, корова не получила травму. Кроме этого, подстилка должна иметь водонепроницаемое покрытие, препятствующее развитию различного рода бактерий. Еще одно важное качество - износоустойчивость подстилочного материала.

Всем этим требованиям отвечают матрасы с наполнителем из современного неорганического материала, производимого известной компанией ООО «РИФ» Аметист».
Фирма ООО «РИФ» Аметист» около десяти лет является производителем экологичного наполнителя - пенополиуретана вторичного вспенивания (ППУ ВВ), имеющего в своей основе поролоновую крошку.

На основе данного наполнителя (ППУ ВВ) совместно с производителем высококачественных рулонных резиновых покрытий - немецкой компанией «Huber Technik GM» - пять лет назад были разработаны матрасные системы для крупного рогатого скота серии РИФ-Н.

Устанавливается такая матрасная система на бетонный пол с помощью дюбель-гвоздей и шайб из нержавеющей стали как в передней так и задней части (см. рис.1). При этом наполнитель из ППУ ВВ плотностью 200 - 240 кг/м3 может быть перед укладкой на пол обернут в полиэтиленовую пленку толщиной 150 - 200 мкм. Верхнее покрытие из рулонной резины (имеющей усиленный кордовый слой) может иметь толщину 8 или 4 мм.

Аграрный вопрос №8(64) 2014

Гарантия на такую матрасную систему на основании проведенных испытаний составляет 10 лет.

Предлагается еще один вариант матрасной системы с использованием наполнителя ППУ ВВ плотностью 180 - 200 кг/м3, разработанный совместно с французской фирмой Bioret Agri. Здесь используется рулонная резина толщиной 4 мм. В такой матрасной системе для крепления используются дополнительные пластмассовые планки из ПВХ (см. рис. 2)

Аграрный вопрос №8(64) 2014

Гарантия на данный тип покрытия в России составляет 8 лет.

Примером установки вышеописанных матрасных систем могут служить следующие хозяйства: «Совхоз им. Ленина» и ЗАО «Зеленоградское» Московской обл., ОАО «Думиничский молзавод» Калужской обл. и др.

Оба типа этих матрасных систем, содержащих наполнитель из ППУ ВВ, в сочетании с высокопрочным непрерывным резиновым полотном обеспечивают:

• непревзойденную способность к сохранению формы;
• повышенные прочностные характеристики и износостойкость;
• высокую теплоизолизую-щую способность;
• идеальное соотношение несущей способности и амортизирующих свойств;
• сохранение комфортных качеств в интервале температур от -25оС до +80оС.

Перечисленные свойства делают матрасные системы с наполнителем из ППУ ВВ производства компании ООО «РИФ» Аметист» самыми оптимальными для использования на сельхозпредприятиях разных уровней всех регионов Российской Федерации.

Высокие результаты европейскихтестов и испытаний, проведенных в условиях отечественных животноводческих комплексов, подтверждают высокое качество матрасных систем с использованием ППУ ВВ и дают основание региональным дилерам предоставлять долговременную гарантию на данную продукцию.

Приглашаем к сотрудничеству руководителей животноводческих комплексов Рязанской области, а также производителей матрасных систем!

ООО «РИФ «Аметист»
142116 М.О. Подольский р-н, п. Сельхозтехника,
Домодедовское ООО «РИФ «Аметист»,
146@rif-ametist.ru,
Тел. +7 495 2217680 доб.05112


Разместить рекламу в журнале "Аграрный вопрос"

Прайс-лист >>

Учредитель

"ООО АГРОСОЮЗ"

НОВОСТИ

XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень 2015"

XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" будет проводиться с 8 по 11 октября 2015 года в Москве, на территории МВЦ “Крокус Экспо”.

ООО «АГРОСОЮЗ» ©2011 Телефон рекламной службы: 8(4912) 46-43-15, 24-64-91

счетчик посещений