Журнал Аграрный вопрос

Аграрный вопрос №5(85) 2016
Посмотреть он-лайн


ваш ПАРтнЕР

Русская идея, поддержанная немцами

Трудно представить современное общество без пластика. Пластмасса может быть превращена в тысячи повседневных вещей: упаковку для продуктов питания, предметы личной гигиены, посуду, мебель, игрушки, трубы различного назначения и так далее. Полимеры приобретают новые свойства, постепенно вытесняя традиционные стекло и металл.

Идею использовать полиэтилен для изготовления молокопроводов на животноводческих фермах предложил генеральный директор ООО «Агробаза» Виктор Конев.

В 2011 году ООО «Агробаза» начало сотрудничество с немецкой компанией WestCamp, которая вот уже 50 лет специализируется на производстве доильного оборудования. Она является признанным лидером на европейском рынке молочного оборудования. Но из-за административных преград эта компания, к сожалению, не могла представлять свою продукцию на российском рынке.

Специалисты WestCamp, познакомившись с технологией производства полиэтиленовых труб для молокопро-вода в России, проявили заинтересованность и предложили ООО «Агробаза» взаимовыгодное сотрудничество. Уже совместно была доработана технология использования ПЭТ-трубы в животноводстве и в течение года проведены испытания в одном из хозяйств под Мюнхеном. Результаты превзошли все ожидания, и между ООО «Агробаза» и WestCamp был заключен договор о совместном эксклюзивном праве использования данной технологии.

А преимущества молокопроводов из ПЭТ очевидны, они превосходят аналоги, изготовленные из нержавеющей стали, по многим параметрам:

  • срок использования или долговечности увеличивается в 5 раз;
  • теплопроводность снижается в 20 раз, что улучшает промывку молоко-провода, а это сказывается на качестве молока;
  • сравнительно легкий монтаж оборудования;
  • количество соединений уменьшается в 50 раз!
  • необходимость демонтажа для промыва молокопровода из нержавеющей стали каждые 5 лет отменяется, так как ПЭТ этого не требует;
  • цена становится гораздо ниже.

Совместное сотрудничество  ООО «Агробаза» и немецкой компании WestCamp не только еще раз подтвердило качество предлагаемой продукции, - в независимости экспертизы и известной немецкой педантичности трудно сомневаться, - но и открыло новые горизонты для партнерства со всеми заинтересованными сельхозпредприятиями, специализирующимися на производстве молока.

Аграрный вопрос №1(57) 2014
ООО «Агробаза», 390047, г. Рязань, Куйбышевское шоссе, д.25, стр.10
тел./факс (4912) 45-26-68, 25-14-20
www.agro-baza.ru
e-mail: info@agro-baza.ru

Разместить рекламу в журнале "Аграрный вопрос"

Прайс-лист >>

Учредитель

"ООО АГРОСОЮЗ"

НОВОСТИ

XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень 2015"

XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" будет проводиться с 8 по 11 октября 2015 года в Москве, на территории МВЦ “Крокус Экспо”.

ООО «АГРОСОЮЗ» ©2011 Телефон рекламной службы: 8(4912) 46-43-15, 24-64-91

счетчик посещений