Журнал Аграрный вопрос

Аграрный вопрос №5(85) 2016
Посмотреть он-лайн


ваш партнер

Озимая пшеница: уроки 2012 года

Что ни год, погода преподносит земледельцам Рязанской области неприятные сюрпризы, в результате которых урожай оказывается ниже ожидаемого. Но ряд наиболее дальновидных и инициативных руководителей сельхозпредприятий научились противопоставлять неблагоприятным условиям достижения современной науки.

ООО «Маяк» и ООО «Каргашино» Сасовского района, ООО «Авангард» и ЗАО «Павловское» Рязанского, ООО «Назарьев-ская слобода» и ООО «Новые традиции» Старожиловского, «Монастырский двор» Рыбнов-ского района и другие хозяйства успешно используют уникальную технологию листовой подкормки различных сельскохозяйственных культур, которая позволяет преодолеть отрицательные климатические и другие негативные факторы, резко повысить жизнеспособность растений и получать более высокие урожаи. В ее основу положена линия водорастворимых минеральных удобрений. «Нутривант Плюс» - итог уникальной разработки израильских ученых, изначально направленной на сохранение жизнедеятельности растений до 30 дней в экстремальных условиях. Но как узнать, чего именно не хватает посевам для нормального развития?

- Мы предлагаем сельхозпроизводителям не только препараты, но и технологию минерального питания растений в целом, - говорит руководитель ООО «АгроПлюс Рязань» Игорь Чернышев. - Наши специалисты совместно с агрономами хозяйств составляют технологическую карту минерального питания, а весной и летом следующего года после проведения анализов функциональной диагностики силами нашей мобильной лаборатории вносят коррективы по дозам и видам листовой подкормки растений на каждом поле в зависимости от их состояния. Цель диагностики - определить потребности растений в микроэлементах, корректировать их питание в процессе вегетации для получения хорошего урожая. Мы обязательно ведем сопровождение технологии в хозяйствах, консультируем, следим за результатами.

Сейчас, весной, такая работа особенно актуальна на озимой пшенице. Потом может быть поздно.   Минеральное   питание в ранневесенний период имеет свои особенности. И.В. Чернышев приводит убедительные примеры типичных проблемных ситуаций. Приходит агроном на поле, выдергивает росток, например, пшеницы и видит: зимой повреждена корневая система, в весенний период медленное отрастание вторичных корней - при низкой  активности  физиологи ческих процессов наблюдается слишком медленное формирование вторичной корневой системы, имеются признаки развития заболеваний. Что делать? Опытные агрономы решают проблему дробным внесением азотной группы удобрений, подкормки по результатам диагностики растений.

Рассчитать все составляющие сельхозпредприятию помогут специалисты ООО «АгроПлюс». Зачем тратить деньги и вносить лишний азот, если можно восполнить дефицит его по потребности растений? Подобно опытному доктору, агрономы фирмы пропишут лекарство строго индивидуально для каждой культуры на каждом конкретном поле. Практика показывает, что затраты окупятся, сократившись в целом в 1,5-2 раза.

Олег Дробышев

Разместить рекламу в журнале "Аграрный вопрос"

Прайс-лист >>

Учредитель

"ООО АГРОСОЮЗ"

НОВОСТИ

XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень 2015"

XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" будет проводиться с 8 по 11 октября 2015 года в Москве, на территории МВЦ “Крокус Экспо”.

ООО «АГРОСОЮЗ» ©2011 Телефон рекламной службы: 8(4912) 46-43-15, 24-64-91

счетчик посещений