Журнал Аграрный вопрос

Аграрный вопрос №5(85) 2016
Посмотреть он-лайн


№9(17) 2010

Официально

Жара и засуха: проблемы и последствия

Сегодня уже точно можно сказать, что лето-2010 российские сельхозпроизводители будут вспоминать еще долго. Причем, эти воспоминания вряд ли можно будет назвать приятными из-за небывалой засухи, охватившей более двух десятков регионов страны.

Конечно, в прошлом году поля в ряде российских регионов тоже изрядно «сушило» (7 регионов «горят» второй год подряд), но то, что засуха-2010 носит куда более масштабный характер - факт неоспоримый.



Агрохимия

Выбор эффективного препарата для защиты семян -основа дружных всходов и отличной перезимовки озимых колосовых

Необходимость использования препаратов для предпосевной обработки семян продиктовано, с одной стороны, высоким риском раннего развития корневых гнилей, с другой - значительной распространенностью и вредоносно­стью злаковых мух. При этом выбор препаратов затруднен в связи с большим разнообразием торговых названий аналогов, наличию дженериков и откровенного контрафакта. Выбор препарата должен основываться, в первую очередь, на результатах фитоэкспертизы семенного материала и текущей фитосанитарной обстановки конкретного поля. Знание спектра активности препарата позволяет максимально эффективно использовать его возможности и минимизировать затраты, выбрав оптимальную норму расхода.



А ТЕПЕРЬ В УТИЛЬ КОМБАЙНЫ и  грузовики

«В следующем году может быть запущена госпрограмма стимулирования продаж грузовых автомобилей за счет премии при утилизации старых, - сообщил глава департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов на прессконференции в РИА Новости. - Но до конца 2010 года она точно не будет запущена. По словам Рахманова, «программа, эффективно работающая для физических лиц, необязательно будет так же эффективно работать для юридических лиц. Без четкого анализа специфики предлагать универсальную программу, которая наткнется на неработающие правила, нам, конечно, не хочется».

Отметим, что программа утилизации легкового автотранспорта уже принесла выгоды как производителям, так и потребителям. Более того -  правительство выделило 10 млрд. руб. на ее продолжение.



Разместить рекламу в журнале "Аграрный вопрос"

Прайс-лист >>

Учредитель

"ООО АГРОСОЮЗ"

НОВОСТИ

XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень 2015"

XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" будет проводиться с 8 по 11 октября 2015 года в Москве, на территории МВЦ “Крокус Экспо”.

ООО «АГРОСОЮЗ» ©2011 Телефон рекламной службы: 8(4912) 46-43-15, 24-64-91

счетчик посещений